匈牙利佩奇大学副校长一行访问我校
发布时间:2013-06-28  浏览次数:

 

匈牙利佩奇大学副校长一行访问我校

46日,匈牙利佩奇大学副校长拉兹罗·科姆洛希、朱拉·泽勒访问我校,王家新校长亲切会见了来宾,双方就成立中匈学术与文化中心相关事宜进行了进一步商讨。
  在中和楼贵宾接待室,双方进行了友好交流。王家新校长代表南审师生热情欢迎科姆洛希先生一行的到来,他愉快地回忆起去年四月访问佩奇大学的经历,并就双方此次两校合作的具体细节提出建议。王家新校长提出,中匈学术与文化中心的成立将为两国及两校文化交流与资源共享构建更为广阔的平台,双方可以在此基础上开展更加扎实、卓有成效的合作,稳步推进中心的建立。他就合作细节进一步指出,在学生交流层面,可以由法学院的合作推广到金融、经济等相关学院;教师间可以开展更为密切和国际化的课题研究合作,每年交流合作成果并分别以双方语言分别出版,作为项目交流的重要成果展示;两校可以为双方校友提供高端的短期培训课程,鼓励校友在学术以及产业贸易、社会服务等方面的合作交流。
  科姆洛希先生简要介绍了佩奇大学基本情况,并就关于合作的具体想法进行了交流。他提出,中匈学术与文化中心成立后,已在佩奇大学学习的南审学生可以加入其中,教师间也可开展更为密切的交流合作。科姆洛希先生表示,希望中心的建立为日后孔子学院的成立奠定坚实有益的基础,希望双方能够在更广阔的平台上开展更加友好的合作。
  随后,双方在中和楼三楼会议室就成立中匈学术与文化中心相关事宜进行了磋商交流,尹平副校长、王会金副校长以及有关二级学院和职能部门负责人共同参加了会谈。会谈由尹平副校长主持。基于双方签署的合作备忘录和开展的合作项目,双方师生交流、科研合作、联合开展高端培训课程和文化学术活动等协议内容进行了进一步讨论。
  随后,科姆洛希先生一行在尹平副校长的陪同下参观了校园。
  据悉,双方将于今年十月签署正式协议并举行中匈学术与文化中心揭牌仪式。