中心发布2013年度中匈学术文化研究中心课题申报的通知
发布时间:2013-06-28  浏览次数:

关于组织2013年度中匈学术文化研究中心
课题申报的通知

各二级学院(部)、各研究院(所):

  为全面启动中匈学术文化研究中心研究工作,经中心研究并报校领导批准,现向全校发布2013年度中匈学术文化研究中心年度研究课题,现就课题申报工作通知如下:

  一、课题设立与立项的原则

  立足于贯彻落实党的十八大精神,结合中心的研究方向与年度研究工作重点,关注东欧国家国家治理与审计理论中的重大、热点和难点问题,鼓励采用比较研究的方法,坚持理论创新和实践创新,为完善我国社会主义国家治理提供有效的政策支持。

  二、课题指南与经费资助标准

  (一)课题指南

  为奠定申报江苏省国际问题研究中心的基础,2013年度课题应重点紧密围绕以下选题展开:

  1.东欧国家政府审计参与国家治理比较研究;

  2.东欧国家政府治理与经济增长比较研究;

  3.中国与东欧国家腐败治理比较研究。

  (二)课题经费资助标准

  凡经申报并通过立项评议的课题,每项资助课题经费2万元。

  三、申报人资格与条件

  1.坚持正确的政治方向,具有较强的研究能力,对申请课题具有一定的研究基础,并能够承担实质性研究任务。

  2.具有高级职称或博士学位(已经具有一定研究成果的申报者,可适当降低职称要求)。

  3.每个申报人只能申报一项课题,但可以作为参加人参与其他申请人的课题。

  4.中匈学术文化研究中心研究员在同等条件享有获优先立项的权利。

  四、研究期限与结项要求

  研究期限为自通知立项之日起一年内。课题研究成果的形式为学术论文。结项要求以南京审计学院中匈学术文化研究中心为第一署名机构,公开发表于CSSCI期刊,结项成果不得少于2篇。

  五、课程申报注意事项

  1.课题申报人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申报资格,如获准立项则撤销立项。

  2.课题申报人须认真填写并提交《南京审计学院中匈学术文化研究中心2013年度研究课题申请书》(请登录http://zxzx.nau.edu.cn/s/38/t/20/p/1/c/442/list.htm“下载专区”下载)。

  3.课题申报截止时间。自即日起至2013年7月5日截止。

  4.请于申报截止日前,将《申请书》电子版发送至中匈学术文化研究中心公共邮箱Sharcc@nau.edu.cn。联系人:王晓会。联系电话:(025)58318908;13675155262。

  特此通知

                                    科研处

                                  中匈学术文化研究中心

                                    2013年6月24日