关于2014年中匈首届国际论坛论文征稿的通知
发布时间:2013-06-28  浏览次数:
关于2014年中匈首届国际论坛论文征稿的通知


各二级学院、部,各部门,各研究所:

  转型时期中国国家治理政策选择与清廉社会构建,是当代中国社会最受关注的热点问题之一,也是党的十八做出的重大战略决策。欧洲国家较早关注并普遍重视清廉社会的构建,国家治理,特别是腐败治理取得了显著成效,积累了丰富经验。为全面推动国家治理理论研究,更好地交流研究经验,以为转型中国国家治理提供有借鉴价值的研究成果,经与我校合作大学——匈牙利佩奇大学共同商定,并报我校领导批准,将于2014年4月在我校举办中匈首届国际论坛,现将国际论坛论文的征稿事宜通知如下:

  一、国际论坛简介

  首届国际论坛的议题为:“廉洁政治、国家治理与政府审计”,首届论坛将由我校主办。匈牙利佩奇大学负责选派、邀请该国及国外著名教授参加论坛,我校负责选派、邀请中国国内相关领域的知名教授参加。论坛将设大会、分论坛与大会总结三个阶段,通过大会主题发言与分论坛交流。国际论坛的研究成果,将结集以中文、英文两种语言文字分别在中国、匈牙利公开出版。

  二、国际论坛的议题

  为扩大论坛的国际影响力,经双方商定,首届中匈国际论坛采取多学科交叉研究的方法,围绕“廉洁政治、国家治理与政府审计”的总议题进行研究与交流。在总议题之下,设立以下研究课题与方向(包括但不限于以下子课题):

  1. 国家转型中的腐败治理;

  2. 东欧地区国家转型治理的得与失;

  3. 清廉政治的制度构建;

  4. 审计与腐败防控。

  三、国际论坛的征稿要求

  我校各二级学院(部)、研究所的教师、研究员、在读研究生,以及国内其他研究机构的研究人员,均可自愿向论坛投稿。

  1.论文要有一定的学术价值或应用推广价值,字数不得少于8000字。

  2. 论文终稿提交的截止日期:2014年1月15日。

  3.论文提交后由专家委员会对稿件进行评阅和筛选,对于符合要求的论文发给正式邀请函。

  4.论坛论文的注释体例与格式,请参见《审计研究》格式。

  四、国际论坛征文联系方式

  为确保国际论坛筹备工作的顺利进行,学校专门设立国际论坛筹备委员会。筹备委员会下设办公室,办公室设于中匈学术文化研究中心,具体负责论坛征文的征集与对外联络工作。

  联系人:魏昌东、钱小平

  联系电话:025-58318908

  传真电话:025-58318908

  会议邮箱Sharcc@nau.edu.cn

  会议网站http://zxzx.nau.edu.cn/

  特此通知

 

                                  科研处

                                  中匈学术文化研究中心

                                  2013年6月24日