国内多位欧洲问题研究专家肯定并支持中匈中心的发展
发布时间:2013-09-29  浏览次数:

    近日,中匈学术文化研究中心与中国社科院欧洲研究所江时学所长、中国社科院欧洲学会秘书长、中东欧研究分会秘书长陈新教授、复旦大学欧洲问题研究中心主任丁纯教授、中国欧洲学会理事、华东师范大学欧洲暨国际发展研究中心主任潘兴明教授等多位专门从事欧洲问题研究的资深专家学者取得了联系,盛情邀请各位专家出席明年4月初南京审计学院与匈牙利佩奇大学联合承办的首届中匈国际论坛。

    上述专家肯定了中匈中心近期的发展成果,鼓励继续加强与匈牙利之间的学术文化交流,以服务中国的大国外交战略政策。其中,中国社科院欧洲学会秘书长、中东欧研究分会秘书长陈新教授在上世纪80年代曾在匈牙利佩奇大学留学,是目前国内为数不多的可以直接使用匈牙利语进行专业研究的学者。陈新教授表示,非常高兴看到南京审计学院与佩奇大学建立了稳定的合作机制,他也将不余遗力地支持我校展开中匈文化学术交流活动。