关于与匈牙利佩奇大学学者组建合作研究团队的通知
发布时间:2013-11-05  浏览次数:

关于与匈牙利佩奇大学学者组建合作研究团队的

通知

各二级学院(系、部)、各位相关教师:

    匈牙利佩奇大学是我校友好合作大学之一。自2012年9月两校正式签署合作协议以来,双方相继成立了专门的合作机构“中匈学术文化研究中心”,并逐步启动了学生交流、教学交流与科研领域的“一揽子”合作计划,各项合作事宜正在积极磋商与稳步推进之中。

    匈牙利共和国地处中、东欧交汇处,是中、东欧地区较具典型性与影响力的转型国家之一,其在转型时期关于国家治理、经济改革与制度构建、经济管理制度以及法治建设的经验,已经引起国内多所“985”大学等研究机构的关注,具有相当的研究价值与借鉴意义,是中国开展欧洲研究的重要学术窗口与研究资源。为全面深化两校学术领域的合作,经两校商定,双方各自提供本校有合作意向的教师在对方大学征集合作伙伴,以全面启动合作研究。现根据匈方请求,向我校教师提供匈牙利佩奇大学教师合作意向信息,请有合作意向的教师及时浏览“匈牙利佩奇大学合作学者信息简表”(参见附件1),详细信息可参见中匈学术文化研究中心网站(http://zxzx.nau.edu.cn/s/38/t/20/p/1/c/423/d/425/list.htm),查找具体合作研究领域合作者的信息、下载相关资料,遴选合作伙伴,中匈学术文化研究中心将全力为有合作意向的教师提供选题遴选、合作研究的便利条件。未尽事宜,请向中匈学术文化研究中心联系咨询。

    咨询电话:025-58318908。

    特此通知。

                                                                中匈学术文化研究中心

                                                                二零一三年十一月五日