放飞欧洲留学梦系列之一 —— 初到佩奇 
发布时间:2017-03-15  浏览次数:

放飞欧洲留学梦系列之一 —— 初到佩奇 

会计学院2012级AICPA1班 李琳 

   2013年9月3日,“咔嚓”过境小哥笑着在护照本子上敲上章,走出机场呼吸一口新鲜湿冷的空气,就这样,我们来到了匈牙利佩奇大学。

   夜晚的街道显得清冷,点点路灯像一串星星一般排列蜿蜒若长龙,初秋的布达佩斯空气中感觉有些冷清,但是依然阻挡不住我们内心的狂热!

   匈牙利----我们来了!佩奇大学----我们来了!带着我们自己的梦想,带着我们的期许,带着老师和家长的期待和嘱托我们来了!相信我们会给自己2013年秋学期交流访学生涯画上浓墨重彩的一笔!

 

 

这是从侧面拍的佩奇大学一角,法学院与经济学院。古老的欧式建筑,学校由国王查理一世创立,在风雨中挺立了几百年,她的历史和她的现状一样让我们这一行六人的小伙伴们充满向往和迷恋!我们要在这里将我们南审学子的风采与当地文化相融合!

   永远不会忘记王晓会老师在飞信上跟我讲的“出门在外你们6个要相互照顾,但是既然出去了千万不要和华人学子扎堆儿,要创造更多的机会与欧洲的小伙伴们相互交流和拓宽视野,这样才不至于留有遗憾!”心里暗暗告诉自己“选择了远方又何惧风雨兼程!让2013年秋学期在佩奇大学的这几个月为我今后翱翔更宽广的蓝天积蓄和沉淀更多吧!”

 

 

课堂环境

   经济学院的课堂,老师正在滔滔不绝的讲课,以及让各个国家的人进行讨论。不过,这个老师尤其喜欢拿中国和日本作比较。至于是为什么,我想我今后一定要探个究竟!

 

期待!也希望我们这一批来交流访学的一行七人可以为未来将要来佩奇大学交流的同窗好友们带回去有意义的讯息和经验!期待更多的南审学子走进佩奇大学感受这样与众不同的人文和学术气息!

 

 

城市印象

   这仅仅是我们欧洲留学的最初印象,她的美丽,她的迷人吸引着我们进行更深的探索……我们在这里成长,我们在这里更加发现自己,我们也在这里不断锻炼和强大自己!

   周末趁着好阳光,随心而至和小伙伴们一起放飞一下这和天气一样晴好的心情。这里是修复后的市大教堂,头顶上是湛蓝的天空。

 

 夜晚时分,宿舍楼旁的剧院正在演奏着交响乐。彼时恰逢周年庆典,我们免费听了场交响乐。

 

 

我们的宿舍——我们的家

     9月3日夜两三点,我们到了这里。睡了一晚之后精神抖擞,便出门为我们的宿舍楼拍了一张靓照。感觉温馨和踏实的是这就是我们的家------一个纯净美丽和充满无限遐想的蓝天白云下的一栋虽然陌生但是让人心生爱恋的楼宇。

    这里的住宿相当人性化。可以选择舍友,每个房间还配备了厨房,独立卫浴,以及暖气。

几封剪影,勾勒出这两周我们在佩奇的生活。这边的人很热情友善,生活节奏缓慢。我们几人在完全不认识匈牙利文的情况下,开始学会逛超市,去比较各种蔬菜,肉,蛋,奶的价格,尝试自己做菜而不是天天买Pizza之类的速食,随随便便也能几菜一汤的弄一桌子了。

我曾经在微博上写过:爱上在路上的感觉。只有不停地走,不停地感受世界的不同,才有最真实的存在感,才有更谦卑的态度和更豁达的心智。梁文道一次演讲中说:“青春最特别之处,就在于它令年轻人有资本挥霍。”阳光下灿烂,风雨中奔跑,做青春的梦,走出自己的路。亲爱的同学们,给自己一次机会,去体会同一片天空下的欧洲学习生活吧!

   匈牙利佩奇大学,一个充满美好梦幻和理想的象牙塔,这也只是我人生旅途中的一个小站而已,在这里我放飞自己理想,在这里我体味别样的人生,在这里我有更多的规划……

   也许这也是你的下一站!